Suchen lohnt sich – Nicht nur für Eichhörnchen

 

Nüsse in all ihrer Vielfalt sind ein wertvoller Bestandteil unserer Ernährung. Ob ein ehrwürdiger Walnussbaum auf der Streuobstwiese oder eine ganze Haselnuss-Plantage, Bayerns Nüsse kommen frisch und ohne lange Transportwege zu Ihnen auf den Teller.

Fachtagung „Rund um die Nuss“ für Erzeuger, Verarbeiter und Vermarkter

07. Oktober 2022 in

 Museen im Mönchshof, Museumspädagogisches Zentrum (MUPÄZ) in Kulmbach 

Um auf dem Weg von der Pflanze zum Teller ein besonderes Produkt entstehen zu lassen, benötigt es viel Zeit, Wissen und Können. Und wenn alle an einem Strang ziehen, sich vernetzen und gegenseitig unterstützen, können herausragende Produkte entstehen.

Das EU-Projekt FRiDGE am KErn und die Genuss Schätze Bayern an der LfL bieten eine Plattform für alle Glieder der Wertschöpfungskette, um gemeinsam die bayerischen Nüsse hervorzuheben.

Begleitet von spannenden Fachreferenten, anregenden Impulsvorträgen und Berichten aus der Praxis, haben Sie als Teilnehmer die Gelegenheit für den direkten Austausch.

Für weitere Informationen zu Programm und Anmeldung werfen Sie gerne einen Blick in die

>> Einladung

  • Walnüsse in Bayern

  • Haselnüsse in Bayern