Einfach gut – Premium!

Von jeher werden in Bayern kulinarische Traditionen gepflegt. Regionale Köstlichkeiten sind heute so gefragt wie nie, denn die Menschen wünschen sich nachhaltige, qualitativ hochwertige Nahrungsmittel. Diesem Wunsch wird seit 2017 mit der Premiumstrategie für Lebensmittel in Bayern ein Gesicht gegeben. Erstklassige regionale Produkte und Spezialitäten sind die
GENUSS SCHÄTZE Bayern.

DER WEG ZUM GENUSS:
FINDEN, SCHMECKEN, WERTSCHÄTZEN

Für besondere bayerische Produkte müssen Erzeuger, Verbraucher und Vermarkter an einem Strang ziehen. Nur unverwechselbare Agrarprodukte und Lebensmittel aus der Kultur und Lebenswelt sowie mit dem besonderen Geschmack ihrer Region sind GENUSS SCHÄTZE und reifen zu besonderen bayerischen Produkten.

Weil man auf einem Fuß nicht gut stehen kann …

… gibt es für die Premiumstrategie das Drei-Säulen-Konzept:

Mit den 100 Genussorten Bayerns  wurden Städte, Gemeinden und regionale Zusammenschlüsse mit kulinarischen Besonderheiten und Identitäten gefunden.

Die Genussakademie Bayern, ein einzigartiges Aus- und Weiterbildungsinstitut in Kulmbach, geht dem Genuss auf den Grund und bietet für Sommeliers Wissen rund um den guten Geschmack an.

In den GENUSS SCHÄTZEN Bayerns vereinigen sich Regionalbezug und Geschmack zu einzigartigen Wertschöpfungsketten.

Auch dieses Jahr findet der Käsewettbewerb im Rahmen der GENUSS SCHÄTZE Bayerns statt.

Mehr Informationen dazu finden Sie
>> hier