Lernen Sie die Bayerischen Käseschätze kennen!

 

Die bayernweite Suche nach den „Bayerischen Käseschätzen“ ging 2023 in eine neue Runde! Zusätzlich zu Weichkäse und halbfestem Schnittkäse waren dieses Jahr auch Schnitt- und Hartkäse beteiligt.

Teilnehmen konnten kleinste bis kleine milchverarbeitende Betriebe aus Bayern, die ihren Käse aus überwiegend bayerischer Milch produzieren. Die gefundenen Käseschätze wurden durch eine Fachjury ermittelt und bei einem offiziellen Festakt durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus prämiert.

 

Sie wollen erfahren, welche Käse zu den Bayerischen Genussschätzen gehören und wie einzigartig diese schmecken?

Blättern Sie in unseren Online-Broschüren

zum >> Käsewettbewerb 2022

und zu den  >> Käsewettbewerbe 2018/2019

Ausführliche Informationen zum Wettbewerb finden Sie in der  >> Broschüre „Bayerische Käseschätze gesucht!“ 2022 

 Eine Übersicht über Punktevergabe und Bewertung finden Sie in der >> Kurzzusammenfassung

Ausführliche Informationen zur Teilnahme finden Sie in den >> Teilnahmebedingungen

Nähere Informationen zu Käsesorten finden Sie in der

>> Käseverordnung