DIE SCHATZSUCHE NACH BAYERNS BESTEN KÄSESPEZIALITÄTEN STARTET WIEDER

2023 ist es wieder soweit, der Käsewettbewerb der Genuss Schätze Bayern geht in eine neue Runde

Teilnahmeberechtigt sind auch dieses Jahr wieder Weichkäse, halbfeste Schnittkäse sowie Schnitt- und Hartkäse.

Ein besonderes Highlight ist der für teilnehmende Käsereien exklusive Workshop am 27. April 2023 im Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Milchanalytik in Triesdorf, der die Möglichkeit zur fachlichen Weiterentwicklung und für den kollegialen Austausch bietet.

Teilnehmen können kleinste bis kleine milchverarbeitende Betriebe aus Bayern, die ihren Käse aus überwiegend bayerischer Milch produzieren.

Begeben Sie sich mit uns auf kulinarische Schatzsuche 

Die eingereichten Käsespezialitäten werden durch eine Fachjury nach Aussehen, Geschmack und Textur sowie Herstellungsverfahren, Rezepturen und Geschichten hinter den Produkten bewertet. Die Vorstellung und Prämierung der Käseschätze erfolgt bei einem offiziellen Festakt am 24. September 2023 durch das Bayerische Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten.

Käseschätze gesucht 2023! 

Anmeldeschluss ist der 21. April 2023

Ausführliche Informationen zum Wettbewerb
finden Sie in der

>>
Broschüre „Bayerische Käseschätze gesucht!“
 _

Ausführliche Informationen zur Teilnahme finden Sie in den
>> Teilnahmebedingungen

Nähere Informationen zu Käsesorten finden Sie in der
>> Käseverordnung 

 

Das Programm für den Workshop am 27.04.2023 finden Sie im

>> Programm Käseworkshop 27.04.2023

>> Anmeldeformular Käseworkshop 27.04.2023

 

Für weitere Fragen zum Wettbewerb, kontaktieren Sie uns gerne unter:

wettbewerb@genussschaetze.bayern

oder

08161 8640 1346